住持法師
 
 
 

甜蜜的般若

30  
29 般若經,若從理論觀之,是沒有向等特別的術語,.....(詳全文)
28 大般若經(玄奘譯)  四處說法.....(詳全文)
27 般若原大乘中觀派,稱法性宗,也叫做空宗。.....(詳全文)
26 空無自性的空性:......(詳全文)
25 般若,在大乘中觀派稱法性宗,即是空宗。.....(詳全文)
24 般若與解脫、法身,在涅槃三德當中,都是極為重要的一德。.....(詳全文)
23 修般若行的無所得,由於般若空,.....(詳全文)
22 般若是六度的中樞機關,由般若的無所得來正觀六度任運現前。.....(詳全文)
21 般若的觀照法上有為法與無為法:.....(詳全文)
20 在般若中的八不中道,要見於中觀論中:不生亦不滅,不常亦不斷,.....(詳全文)
19 般若的自性體空,是經由觀照而證得的,是從妄心緣起觀出發而回歸於絕對真空。.....(詳全文)
18 我們現在可以用「現象界、非本體、只是假名」來做一個總解釋。.....(詳全文)
17 一切法自性皆空,以空無自性為性(般若);一切法不捨自性,如是偏知(般若)。.....(詳全文)
16 佛法雖崇尚空義,可是所談的空,不是世俗一般斷滅見的思想,.....(詳全文)
15 般若自性體具有知、能之妙用,妙用妙行無得無礙是真空,..........(詳全文)
14 在般若體性真諦上來說,一切萬法、五蘊、六根、六入、十八界等等,說它們是有的話...... (詳全文)
13 我們在般若教義上有提過,般若的實相是無相,.....(詳全文)
12 對於把般若大教弘揚到最興盛的時期,除了偉大的龍樹菩薩外,還有.....(詳全文)
11 在般若體性勝義諦中,一切坦然,全顯全露無疑,.....(詳全文)
10 般若,若是以法界體性一真如法界來說,是沒有一個名字來把它定一個法,.....(詳全文)
9 般若自性體是真如,絕對清淨的絕對空離的,.....(詳全文)
8 有的說般若是依遍計執,有的說般若是依三無性。.....(詳全文)
7 倫語中曾經這麼描述:有一天孔子經過齋堂,.....(詳全文)
6 在般若體性中假使說有以般若為主.....(詳全文)
5 般若經上說: 般若是無形的一位慈母.....(詳全文)
4 在體悟體驗甜蜜的般若之中,不要.....(詳全文)
3 在思維諸法無我、無我所.....(詳全文)
2 到底什麼是般若? ..... (詳全文)
1 摩訶衍義,無量無邊..... (詳全文)
0 龍樹菩薩傳 (詳全文)
 
TOP
 
 
網站投稿交通資訊 ∣ 慈雲寺:高雄市楠梓區楠梓新路309號■■ 電話:07)3535277~9 ■■ 傳真:07)3535779 ■■ 郵政劃撥: 04379101慈雲寺 ■