慈雲寺護法會組織與宗旨    
 
  【組織與沿革】
慈雲寺護法會係自從會本法師任監之後,有鑒於弘法之必要,乃於民國七十三年八月成立。同年九月召開大會通過組織章程,推舉宋瑞祥居士為首任會長,下設副會長、總幹事、副總幹事,並分設各組推展佛教教文化;禮聘上會下本法師為導師,從事佛教活動及社會服務。每季舉辦慶生會,由師父為會員祈福。初創時期會員180人,現已突破1300人,並陸續增加中,歡迎十方信眾共襄盛舉。
 
【主要宗旨】
弘揚佛法、擁護三寶,淨化人心、辦理慈善公益事業,以達「佛教生活化、生活佛教化」之目標。
 
【目前組織與分組】

護法會的存在是靠著所有會員的支持,而能夠讓護法會運作順暢,並且配合常住的各種活動,則需要依賴所有幹部的分工合作。這些幹部一面忙於自己的家庭、事業,一面要用功精進,還要在法會活動期間撥出空來幫忙,對於他(她)們的發心,藉此園地深表敬意。

 
慈雲寺護法會導師:慧法師
 
會長
副會長
總幹事、副總幹事、執行幹事
共有八組
1. 總務交通安全組
2. 財務組
3. 文書組
4. 弘法組
5. 婦女組
6. 公益組
7. 行堂組
8. 禮賓組
9. 區域組
10. 助念團
 
【主要活動】
1. 定期不定期舉辦佛學講座、研習與藝文活動
2. 舉辦廣播弘法、出版刊物
3. 舉辦救濟、放生:如921賑災、南亞賑災
4. 人力支援寺內各法會活動與各界佛教活動:如三壇大戒、玄奘大學建校基金義賣、世界佛教僧伽會、醫療與教育基金
5. 寺內共修
6. 舉辦初中級佛學班、高級佛學班、抄經班、插花班、中國結教學...等等課程活動
 
 
 
 
網站投稿交通資訊 ∣ 慈雲寺:高雄市楠梓區楠梓新路309號■■ 電話:07)3535277~9 ■■ 傳真:07)3535779 ■■ 郵政劃撥: 04379101慈雲寺 ■