>> 回天籟悠揚目錄 >> 回首頁
 

天籟悠揚 -- 100年度 (2011年)梵唄

懺摩、也就是禮懺,禮佛求懺悔。佛子發心學佛,必須瞭解,每個人無始劫以來,所造作的無邊罪業,是障礙我們修道的因緣。這些惡業因何時會受報、受什麼樣的業報,凡夫俗子難以預知,誰也無法逃避。經上說:「業報現前時,非空非海中;非入山石間,無有他方所,脫之不受報。唯有懺悔力,乃能得除滅。」目前天災人禍頻傳,有些現象,有些是今世人類再造的共業及別業因緣,有些則是過去生中所造不可逃避的定業果報。任何人都在前世及今生造作了無數的業障而不自知,誰敢說自己前世沒有造作罪業,而不用反省、懺悔?!
 
懺摩
按滑鼠右鍵,下載此mp3檔
覺悟了這個道理,自今生學佛起,一定要轉變障道的心性,才能積極地為來世的修行道路舖路,所以每一個佛子皆應以最至誠、恭敬的心在佛前懺悔無始以來所造罪業,以求學諸佛聖德之心,來禮敬一切諸佛。
 
網站投稿交通資訊 ∣ 慈雲寺:高雄市楠梓區楠梓新路309號■■ 電話:07)3535277~9 ■■ 傳真:07)3535779 ■■ 郵政劃撥: 04379101慈雲寺 ■