>>>> 回前頁

【佛七】
佛七,也就是「打佛七」。 一般寺院道場,做佛事七天,在這七天中專注念阿彌陀佛,禁語、且生活規律,稱之為佛七。也有專注念觀世音菩薩的叫觀音七,專注念大悲咒七,為大悲咒七。這些都可以叫「佛七」。

「佛七」取其剋期取證之意,在七天的專注念佛中,參與者精神集中,常有不同的感應現象出現。
參加「佛七」,形式上具有約束力,就是要行者放下萬緣,在這七天之中,什麼也不去想,念念皆是阿彌陀佛!妄念一起,便是阿彌陀佛佛號。這當中,什麼也不去接觸,不看報紙,不看電視,不見親人朋友,禁語,禁聲,甚至一切私人的商務,親人的想念,過去的懷念,好壞的回憶等等,全部放下。藉此虔誠念佛來洗滌自我身心、淨化心靈,享受與佛菩薩感應道交的法喜。

將此功德迴向護法信眾及歷代祖先蓮品增上、社會安樂、世界和平。並且仰仗阿彌陀佛的願力,發願往生西方淨土。
 
網站投稿交通資訊 ∣ 慈雲寺:高雄市楠梓區楠梓新路309號■■ 電話:07)3535277~9 ■■ 傳真:07)3535779 ■■ 郵政劃撥: 04379101慈雲寺 ■